IBLT - Intensif Bahasa Ibrani Alkitabiah

26 Jul 2016 | Berita Terbaru

Karena tujuan kami adalah pelipatgandaan penerjemah Alkitab Ibrani sehingga penerjemahan Alkitab secara penuh dapat dimulai dalam setiap bahasa pada tahun 2033, bagian dari strategi IBLT adalah menyediakan Intensif Alkitab Ibrani dengan mitra kami di lokasi-lokasi strategis di seluruh dunia. Ini mengambil bentuk 2 program. Yang pertama adalah Beginning Biblical Hebrew, intensif 4 minggu yang setara dengan satu tahun penuh (6 jam kredit) bahasa Ibrani Alkitab tingkat seminari. Yang kedua adalah kursus Pedagogi Bahasa Ibrani Alkitabiah selama 2-3 minggu yang dirancang untuk para profesor dan instruktur yang memaparkan mereka pada metodologi pelatihan yang dapat meningkatkan dan mempercepat pembelajaran Bahasa Ibrani Alkitabiah.

Proyek percontohan pertama untuk melatih para profesor dan instruktur dalam bahasa Ibrani Alkitabiah diadakan di Kolkata, India di Serampore College (dimulai oleh William Carey yang menerjemahkan Alkitab dalam lebih dari 30 bahasa). Para profesor dari lebih dari selusin universitas dan seminari di India hadir dan konsep pengajaran Ibrani Alkitabiah mereka direvolusi.

"Saya kagum pada langkah luar biasa yang telah saya buat secara pribadi dalam mengambil bahasa di dalam diri saya dan mulai berpikir dan mengucapkannya."

David Solomon Raju P

Undangan untuk menjalankan lebih banyak Intensif telah datang dari lembaga-lembaga terkenal lainnya di India dan diskusi juga sedang berlangsung dengan lembaga penerjemahan.

Biblical Hebrew Intensive berikutnya akan diadakan pada bulan Desember di Nairobi, Kenya, yang melayani lembaga penerjemahan, Lembaga Alkitab dan lembaga akademis yang berfokus pada penerjemahan bahasa-bahasa Afrika.