Harapan Tidak Mengecewakan

2 Februari 2022 | Berita Terbaru

Harapan Tidak Mengecewakan

Marilah kita berpegang teguh pada pengharapan yang kita akui, karena Dia yang berjanji itu setia.
- Ibrani 10:23

Shalom dari Tanah Alkitab!

Tuhan melakukan hal-hal yang luar biasa untuk mewujudkan tujuan-Nya, bahkan di tengah-tengah rintangan yang besar. Tidak seorang pun dari kami yang dapat meramalkan tantangan yang akan kami hadapi selama dua tahun terakhir ini, sementara kami terus maju dalam pekerjaan yang telah Allah letakkan di hati kami, yaitu untuk membuat seluruh Firman Allah dapat diakses oleh seluruh dunia, dengan memperlengkapi para pria dan wanita di dekat dan jauh untuk pelayanan penerjemahan Alkitab secara penuh.

Pertumbuhan program ekstensi online kami telah memungkinkan kami untuk melanjutkan tugas utama tersebut. Selama dua tahun terakhir, Tuhan telah melakukan lebih dari yang dapat kami bayangkan. Melalui kemitraan yang terus bertumbuh, program ekstensi telah memungkinkan pelatihan bahasa Ibrani alkitabiah di seluruh dunia, dan di daerah-daerah yang paling membutuhkan Alkitab lengkap.

Dengan pembatasan perjalanan yang selalu berubah-ubah, harapan untuk menyatukan para siswa di bawah satu atap tampaknya mustahil. Tetapi Dia yang berjanji setia, dan program residensial pertama dalam dua tahun telah dimulai - haleluya! Staf kami telah bekerja keras untuk mengamankan penerbangan dan mendapatkan visa sehingga kelompok siswa berikutnya dapat mencapai Yerusalem.

Bahkan dengan pemrosesan visa yang lebih lambat, dan penundaan karantina, kami kagum pada gunung-gunung yang telah digerakkan Tuhan untuk para penerjemah dan konsultan yang sedang berlatih ini, banyak di antaranya yang telah membuat pengorbanan pribadi yang besar untuk menjadi bagian dari pekerjaan ini. Sungguh suatu sukacita melihat para siswa ini di sekitar kampus lagi.

Berikut ini adalah tampilan pusat kami di Yerusalem seiring dengan semakin banyaknya individu yang tiba di Yerusalem.

Sawyer dan Kara adalah yang pertama tiba pada musim gugur, hamil 9 bulan, dan bayi Mercy lahir di Yerusalem.

Minggu lalu kami mendapat kehormatan untuk menjadi tuan rumah study tour dari Wycliffe Australia. Para siswa IBLT yang baru saja tiba berbagi makan malam Shabbat dengan kelompok Wycliffe. Pendeta Shmuel Birnbaum menjelaskan latar belakang dan makna Shabbat dan memberikan berkat dalam bahasa Ibrani sementara Sharon, putrinya dan instruktur IBLT, menerjemahkannya.

Di antara para pengunjung dari Wycliffe Australia adalah Sarah, seorang Konsultan Penerjemahan Alkitab dari Wycliffe Filipina. Sarah adalah saudara perempuan Margie, lulusan Sekolah Alkitab Ibrani di IBLT. Margie sekarang menjadi Konsultan Penerjemahan Alkitab dengan SIL Filipina, dan kedua saudari ini bekerja sebagai konsultan dengan proyek-proyek penerjemahan tertulis dan lisan untuk membuat Alkitab lengkap tersedia bagi kelompok-kelompok masyarakat di Filipina. Sarah ada di sini bersama Tim King, VP Operations, IBLT.

Ndamnsa Fai Christien dari Kamerun berbagi hatinya untuk penerjemahan Alkitab secara penuh, dan bagaimana krisis pandemi virus corona memberinya dorongan lebih lanjut untuk belajar bahasa Ibrani dan menjadi konsultan penerjemahan.

Tuhan selalu bekerja atas nama kita dalam banyak cara yang tidak kita lihat. Jadi, kami menantikan tahun baru ini dengan harapan besar di hati kami. Setelah mengalami begitu banyak penyediaan Tuhan dalam beberapa minggu pertama ini, kami yakin bahwa pengharapan kami kepada-Nya tidak akan pernah mengecewakan.

Mohon bergabunglah dengan kami dalam doa untuk...

• Pemrosesan visa dan izin masuk yang berkelanjutan untuk siswa yang masuk
  • Perjalanan yang aman dari seorang siswa dari Tonga yang sedang dalam perjalanan untuk bergabung dengan kami
  • Untuk kesehatan semua siswa dan staf di IBLT selama rekor jumlah infeksi omikron di Israel

Terima kasih atas kemitraan Anda yang setia saat kita bekerja sama menuju tujuan seluruh Firman untuk seluruh dunia.

Tim 4.2.20-IBLT

BERIKAN

VIDEO & KESAKSIAN

MELATIH. TRANSLATE. TRANSFORM