Rina Merajut Perumpamaan

2 November 2020 | Berita Terbaru

Rina Merajut Perumpamaan

Menghidupkan Firman melalui Bilum

"Rina" adalah seorang konsultan penerjemahan dalam pelatihan (CiT) yang telah berada di Yerusalem selama setahun terakhir untuk menyelesaikan Sekolah Bahasa Ibrani Alkitabiah dan MA di bidang Bahasa Ibrani Klasik (Alkitabiah) & Konsultasi Penerjemahan. Dia terlibat dengan Akhiri Kemiskinan Alkitab Sekarang Inisiatif ini muncul karena pengalamannya sebagai pemimpin pelatihan Alkitab di Australia, Jerman, dan Papua Nugini. Di PNG-lah dia pertama kali menyadari perlunya penerjemahan Alkitab dan Alkitab audiovisual karena masyarakat di sana tidak membaca dan tidak memiliki Kitab Suci dalam bahasa hati mereka.

Rina berbagi proses dan cerita di balik proyeknya, Perumpamaan Penabur.

Kursus Penerjemahan Alkitab Lisan (OBT) adalah bagian dari MA dalam bidang Ibrani Klasik & Konsultasi Penerjemahan yang membahas kebutuhan di seluruh dunia akan Alkitab lengkap untuk kelompok masyarakat lisan. Dari 7.361 bahasa di dunia, hampir 45% tidak memiliki ortografi (bentuk tertulis) dan lebih dari 6.000 tidak memiliki Alkitab lengkap.

Sebagai bagian dari mata kuliah OBT untuk praktikum seni etno-seni Perumpamaan Penabur, para siswa membuat sarana yang sesuai konteks untuk mengkomunikasikan cerita kepada komunitas lisan tertentu dengan menggunakan media yang dapat mereka pahami dan bagikan. Rina memilih untuk merenda "Bilum" (jinjing yang umum di PNG), dengan gambar berwarna-warni yang mengilustrasikan empat jenis tanah.

Mohon terus berdoa bersama kami untuk konsultan penerjemahan seperti Rina yang berkomitmen untuk mempercepat akses ke Alkitab lengkap untuk orang-orang dari semua bahasa, baik tertulis, lisan atau bertanda tangan, dan untuk sebagian besar dunia yang masih menantikan cerita Tuhan yang utuh.

Terima kasih telah berbagi Firman,

Tim Whole Word Institute